Полтавчанка Светлана Бережная вышла замуж, не выходя из колонии (обновлено)

Необычную свадьбу отпраздновали сегодня в пятьдесят четвертой женской колонии. Молодожены были знакомы друг с другом несколько лет. Но расписались только после того, как невеста больше года просидела в тюрьме. В департаменте по исполнению наказаний рассказывают, что чаще «свободные» женщины выходят замуж за мужчин, отбывающих наказание. Сегодня все было наоборот.

История любви Светланы и Александра – это отредактированная современностью «Калина Красная» Василия Шукшина. Дожидался ОН, а не ОНА! Познакомились не по переписке, а на дне рождения у общего приятеля – в соседней Полтаве, пять лет назад.
Когда оба оказались в тамошнем следственном изоляторе решили, что друг без друга не могут. Он сделал предложение. Она ответила согласием.

Светлана Бережная, невеста, заключенная колонии №54: Ну, я не знаю… Ну, радость, наверное… Я знала! Мы как-то давно уже определились в своих отношениях, в своих чувствах!..

Александр вышел из тюрьмы раньше возлюбленной. Оттуда он уже писал письма будущей теще – маме Светланы Бережной.

Молодой супруг, которому сорок три, дожидаться, пока выйдет из тюрьмы его двадцатидевятилетняя невеста, осужденная за кражу, не стал.

Александр Кондрацкий, жених: Долго! Даже месяц долго!..

От свадебного платья Светлана Бережная отказалась. Говорит, тюрьма не располагает к торжествам. Когда освободится – максимум ждать еще год – молодожены планируют отметить свадьбу повторно: дома, в кругу друзей.

Свадебные подарки родственников – это в основном продукты питания. Медовый месяц молодоженам заменят три дня личного свидания. На счет пополнения семейства, судя по всему, они пока не задумывались.

Светлана Бережная и Александр Кондрацкий: Да, конечно! …Как получится!..

Сейчас супруги надеются, что Светлану освободят досрочно. Кроме мамы, мужа и двух младших братьев на воле ее ждет девятилетняя дочка от первого брака.

В колонии говорят, что такие события, как сегодняшнее, укрепляют «социальные связи» заключенных, а заодно, становятся и поводом для зависти.

Оксана Кошлыч, старший инспектор по вопросам подготовки к освобождению: Ну, наверное, завидуют по-доброму!.. Вот сейчас бригада там, 20 человек, - это ее бригада! Они, конечно, все переживали. Во-первых, ее собирали.. Каждый вносил свои предложения. Кто-то свои услуги как парикмахер предлагал, кто-то как визажист!..

Теща Александра Кондрацкого – мама Светланы Бережной, надеется, что теперь у дочери все будет хорошо. Судимости зятя ее не пугают. Говорит: главное – человек надежный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.