Медицина в Украине: поможем бесплатно, а за услугу заплатите!

Медицина в Украине бесплатная, но только частично. Это значит, что медицинская помощь должна предоставляться бесплатно, а за услуги врачей надо платить. Сегодня такое решение обнародовал Конституционный Суд Украины. Суд разделил понятия «медицинская помощь» и «медицинские услуги», но не дал четкого их определения.

Судья-докладчик Александр Мироненко сказал, что в правовом государстве и медицинская помощь, и медицинские услуги могли бы предоставляться бесплатно. Но сейчас, по словам судьи, это невозможно из-за отсутствия средств. В свою очередь медицинские чиновники уверены, что не нарушают Конституцию, когда вводят в медучереждениях платные услуги
Александр Галацан, заместитель начальника горздравотдела: Идет речь о том, что пациент не должен вытаскивать деньги и платить, попав с острым аппендицитом, после острой травмы или после ДТП в больницу скорой помощи или любую другую, он не должен платить деньги сразу, он должен быть уверен, что существует механизм, который его социально защитит и обеспечит ему получение определенного комплекса медпомощи и мероприятий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.