В Харькове детей-чернобыльцев будут кормить в специальном пункте

В Харькове появился «Пункт дополнительно питания детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы». Его организовало харьковское городское управление труда и социальной защиты населения вместе с общественной организацией «Дети Чернобыля». По словам начальника управления Светланы Горбуновой-Рубан, финансирование чернобыльских выплат из госбюджета в этом году всего 10% от потребностей.

Городской бюджет в рамках социальных программ выплачивает детям-чернобыльцам по 20 грн. в месяц на питание, потому что государство предусмотрело в этом году всего по 3,3 грн. в месяц. Кроме того, городской бюджет обеспечивает выплаты семьям тех чернобыльцев, которые покончили жизнь самоубийством, потому что в государственной казне также не предусмотрены компенсации семьям при потере кормильца, погибшего от суицида.

В этом году в Харькове будут проходить традиционные мероприятия, посвященные годовщине чернобыльской катастрофы.

В субботу, 24 апреля, состоится традиционное возложение цветов к памятнику Чернобыльцам и легкоатлетический пробег в парке Горького.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.