Обзор прессы: кое-что о троянских конях и темных лошадках…

Назначение спикером Верховной Рады Украины Владимира Литвина сразу вызвало резонанс. Глава прежнего парламента Иван Плющ открыто назвал Литвина-спикера непрофессионалом, а газеты не стесняются писать о том, что Литвин - просто фигура в чужой игре и занимается не своим делом.

Историю о том, как сменил профессию Владимир Михайлович, рассказывает в свежем номере «Зеркало недели» . Она начинается словами "вот так тихие профессора и превращаются в агрессивных спикеров." Спикерство для Литвина, по мнению издания, можно некорректно сравнить с чемоданом без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.
Некорректно потому, что у главы Верховной рады выбора нет, так как спикером он стал не по собственному желанию. "Над отодвижением Владимира Литвина от президентского тела работало практически все дальнее и ближнее окружение Президента. Литвин, будучи главой администрации, сконцентрировал в своих руках если не контрольный пакет влияния на главу государства, то уж точно блокирующий. И это вышеперечисленным игрокам здорово не нравилось," - пишет издание.
Тему парламентских метаний продолжает газета "Сегодня" .
Издание пытается ответить на вопрос, что стоит за кадровыми рокировками в крупнейших фракциях. На минувшей неделе только фракцию “Наша Украина” добровольно-принудительно покинули семь депутатов. Двое исключены из СПУ и КПУ. По неофициальной информации, сейчас еще восемь коммунистов озадачены дилеммой: как им в дальнейшем будет комфортней - тихо сидеть в парламенте и вести сякой-такой бизнес или громко стучать по столам кулаками, поддерживая Петра Симоненко. "Сегодня" считает, что все это - примеры борьбы за власть с использованием "Троянских коней" - то есть депутатов, которых внедряют во вражескую фракцию, чтобы разваливать ее изнутри.
А газета "Факты" в субботнем номере открывает секрет первого успеха сборной Сенегала на чемпионате мира по футболу. Как пишет издание, вместе с футболистами в Сеул приехал Верховный колдун Сенегала Лингель Нгой Мбай. По словам колдуна, он намерен смотреть все матчи сборной в гостиничном номере по телевизору, ходить из угла в угол и отгонять злых духов от ворот Сенегала. Как известно, первый матч этой команды стал сенсацией - сенегальская сборная выиграла у чемпионов мира сборной Франции со счетом 1:0.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.