Социальная защита военных

О социальной защите военнослужащих в Украине думают много. Последние года два с половиной вообще постоянно. Именно столько времени понадобилось на то, чтобы Координационный совет при президенте Украины по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих, работников милиции, таможенной службы и членов их семей создал представительства во всех регионах Украины.

Организационное заседание харьковского областного координационного совета назвали модным словом «презентация». Представителям общественных объединений военнослужащих и работников милиции объявили, что на Харьковщине, как и в других двадцати двух областях Украины теперь есть кому защищать их интересы. Впрочем, по словам председателя координационного совета при президенте Украины Вилена Мартиросяна, цели вновь созданной организации гораздо более глобальные.

Вилен Мартиросян, председатель Координационного совета при президенте Украины по вопросам социальной и правовой защиты военнослужащих: «Наша задача и задача координационного совета заключается в том, чтобы тех чиновников, которые в небесах плавают, опустить к земле. И наша главная задача, чтобы приблизить президента Украины к народу».

Харьковское отделение координационного совета возглавила вицегубернатор Ольга Титаренко. Господин Мартиросян выразил надежду, что эта хрупкая женщина сможет помочь военнослужащим. К примеру, решить квартирный вопрос, так как, по заявлениям приглашенных на «презентацию», квартирная очередь среди военнослужащих в Харьковской области самая длинная в Украине и многие стоят в ней до двенадцати лет.

В отличие от оптимистично настроенных организаторов, презентацией, которую изначально планировалось провести еще до последних президентских выборов, остались довольны не все. Один из тех, кого координационный совет собирается защищать, полковник в отставке, нарушив субординацию, лично высказал свое недовольство генералу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.