А Чук и Гек со статистикой не согласны!

В отличие от результатов всеукраинской переписи, в первом харьковском роддоме статистика прямо противоположная. Здесь за последние несколько дней мальчиков родилось в три раза больше, чем девочек. И хотя врачи говорят, что к концу года количество малышей и того, и другого пола становится примерно одинаковым, неожиданный всплеск мужской рождаемости медиков порадовал.

Последние двойняшки, родившиеся в первом роддоме, тоже мальчики. Из-за проблем со здоровьем матери они родились намного раньше срока. И теперь врачи выхаживают их по специальной методике. В детском отделении говорят, что во всем роддоме нет такого человека, который хотя бы раз в день не зашел проведать близнецов.
Ольга Дубина, заведующая родильным отделением: Мало того, мы их уже назвали. Они у нас Чук и Гек. Да, два мальчика.
Кроме специальной аппаратуры для выхаживания недоношенных детей, в первом роддоме есть и современный прибор, который помогает врачам следить за состоянием ребенка во время родов. С его помощью можно даже услышать, как стучит сердце ещё не рождённого малыша.
По подсчётам врачей, примерно семьдесят процентов всех детей Дзержинского района родились именно в их роддоме. Медики говорят, что помнят практически всех своих выпускников, но удивляются, когда дети вспоминают их самих.
Ольга Дубина, заведующая родильным отделением: Говорит своему другу: «Да это же та тётя, которая тебя, меня и всех детей в нашем подъезде родила».
Сегодня в роддоме в прямом смысле слова пополнение. Эта малышка родилась весом четыре килограмма шестьсот грамм, и теперь она рекордсмен отделения и гордость мамы.
Светлана Ярмак, мама: Своя ноша не тянет, поэтому я очень прекрасно чувствую себя мамой такого большого ребёнка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.