Протест: каждый правый имеет право

В ближайшее время депутаты горсовета должны отреагировать на протест прокурора, обнародованный на последней сессии. Прокурор города внес протест на решение, которым депутаты уполномочили исполком решать вопросы в сфере градостроительства и архитектуры. Советник губернатора по политико-правовым вопросам Василий Хома считает, что оснований для прокурорского протеста нет.

По мнению Василия Хомы, решение горсовета и целесообразно, и законно. Целесообразно, потому что позволяет более оперативно и в установленный законом месячный срок рассматривать вопросы, связанные с землеотводом. Если этим будет заниматься не исполком, а горсовет, который собирается не чаще, чем раз в месяц, то решение вопросов будет затягиваться.
По словам Василия Хомы, протест прокурора на решение горсовета появился в ответ на депутатский запрос, а некоторые депутаты, путают понятия "делегировать" и "поручать".
Василий Хома, советник губернатора по политико-правовым вопросам: Делегирование полномочий может быть только в том случае, если речь идет о передаче полномочий другому органу, неподотчетному, неподчиненному. Здесь речь идет о поручении исполкому выполнять определенные полномочия. Право прокуратуры внести протест. Но также право Харьковского горсовета отклонить этот протест.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.