В ожидании помощи

Больше пяти лет Ирина Повстенко инвалид 1-ой группы добивается создания своего рабочего места. Все эти годы, в любую погоду, она продает газеты, сидя под открытым небом в инвалидной коляске. Но никто из городских чиновников так и не захотел реально помочь этой женщине в решении ее проблем.

Ирина Повстенко получила трудовое увечье еще 20 лет назад, тогда ей, сотруднице ХПИ установили инвалидность третьей группы. Но здоровье продолжало ухудшаться и сейчас у нее уже 1-ая группа. При том, что она практически не может ходить, будучи прикованной к инвалидной коляске, Ирина Владимировна дома не сидит, она нашла себе занятие для души и для заработка. Она стала продавать газеты и журналы на одном из людных перекрёстков города.

Ирина Повстенко: «Они дают мне возможность общаться с людьми, потому, что дефицит общения это колоссальный дефицит, это большая потеря для человека, камера одиночка это самое считай большое наказание, а если я в четырех стенах и не могу ни к кому обратиться ничего».

Правда для того, чтоб добраться к этому месту женщине приходится преодолеть 4 кваратала идущих в гору, а это для инвалида-колясочника тяжелое испытание. Хорошо, если кто подтолкнёт или поможет преодолеть бордюр, ведь Харьков — это город для здоровых людей, на инвалидов не расчитаны ни дороги, ни магазины, ни даже аптеки, а уж тем более государственные инстанции, в которые можно попасть, преодолёв не одну ступеньку. 5 лет Ирина Владимировна добивалась разрешения на установку газетного ларька, и проект уже был готов, но собрать все подписи ей так и не удалось.

Ирина Повстенко: «Там 10 подписей, пока уговорить удалось, хватило сил на 9 подписей, пожарники стали придумывать такое, я получила ответ от пожарников, он не выдерживает никакой критики».

И теперь совершенно не угрожая противопожарной безопасности Харькова Ирина Владимировна продолжает торговать гаетами с инвалидной коляски, а напротив уже стоит красивый и теплый газетный киоск, у хозяев которого оказалось больше здоровья и возможностей в хождениях по инстанциям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.