Профсоюзно-оперные дети

Детских оздоровительных лагерей в Харьковской области становится все меньше. Особенно тех, которые принадлежали профсоюзным орга- низациям. Однако лагерь работ- ников культуры, искусств, поли- графии и средств массовой ин- формации «Лира», который в прошлом году вообще не работал, в этом сезоне примет отдыхающих. Сегодня там заканчиваются рестав- рационные работы.

Лагерь "Лира" существует с пятидесятого года и лет сорок капитальный ремонт здесь не делали. В прошлом году лагерь взял на баланс оперный театр, однако отдыхать детям там было небезопасно.
Георгий Селехов, директор-художественный руководитель ХАТОБа: Была опасность такова, как лагерь закрылся, так он и не открылся. Так случилось с большим количеством лагерей, которых на сегодняшний день сто четырнадцать было профсоюзных, а открылось сорок шесть.
На реконструкцию "Лиры" уже потрачено двести пятьдесят тысяч гривень. Закуплено оборудование для столовой, приведены в порядок шесть корпусов, в каждом из которых планируется поставить телевизор. Обновлен клуб и киноустановка.
Открытие лагеря намечено на двадцать второе июня. В первой смене отдохнут почти сто тридцать школьников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.