Амазонка – значит сильная!

Охрана здоровья женщин, профилактика раковых заболеваний и психологическая помощь – такова тема выставки женских обще- ственных организаций «Вселенная женщин», которая сегодня начала свою работу в Харькове. Орга- низовало выставку харьковское волонтерское «Общество Амазонок».

Амазонки – это женщины, которые перенесли операцию по удалению раковой опухоли грудной железы. После операции они не только ведут прежний активный образ жизни, но и своим опытом доказывают, что их диагноз – не конец, а начало новой жизни. После перенесенной операции возникает острая необходимость в получении психологической помощи. На государственном уровне оказывать ее не спешат. Поэтому эту нелегкую миссию взяла на себя общественная организация Амазонок.
Зинаида Соколова, президент ХООО "Общество амазонок": Эти женщины на волонтерских началах приходят в палату, как яркий пример для женщин, чтобы психологически их поддержать.
О своей работе рассказали амазонки из других городов Украины и России. Участвовали в выставке и специалисты – гинекологи, онкологи, которые призывали женщин ответственней относиться к своему здоровью, регулярно проходить обследования. Не стоит бояться и самообследований, девять из десяти образований – доброкачественные.
Алла Шаталюк, президент Черниговоской общественной организации амазонок: У нас есть женщины, которые 15 - 17 лет назад были оперированы и сейчас они живут, работают, воспитывают детей и даже рожают. Это говорит о том, что стоит жить и нужно бороться за жизнь.
За консультацией в Харьковское общество амазонок вы можете обратиться по адресу: ул. Пушкинская, 82. Тел: 715-74-83

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.