Обзор прессы: Буш в Россию, Украина – в НАТО

"Конец многовекторности". Так комментирует окончательное реше- ние Украины о вступлении в НАТО в сегодняшнем номере газета"День". Издание утверждает, что по этому поводу еще будет много шума и скепсиса - прежде всего, на предмет отношения Северо-Атлантического блока к Украине. "Для танго нужны двое" - констатирует День. Впрочем, по мнению издания, теперь для Киева главное не понравиться НАТО, а понравиться самим себе - в том числе и по состоянию демократии и экономического развития.

Тему стремления Украины в НАТО сегодня развивают и российский "Коммерсант". Газета называет решение Киева сенсацией и отмечает, что его принятие совпадает с визитом президента США в Москву. Издание констатирует: "Первый итог визита Джорджа Буша в Россию - Украина вступает в НАТО". По мнению "Коммерсанта", к принятию решения о вступлении в НАТО украинского Президента подтолкнула встреча со своим российским коллегой в Сочи. То, что Украина отказывается от многовекторности, доказывает, что в отношениях Киева и Москвы не все так гладко, как хотелось бы представить лидерам двух стран - подчеркивает издание.
А российская "Независимая газета" пытается предсказать, чем закончится спикериада в украинском парламенте. "Итогом дележа постов в руководстве нового украинского парламента вполне может стать возвращение Виктора Ющенко на пост премьера. С этим вариантом уже согласился и президент Леонид Кучма" - утверждает газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.