Поиски харьковских альпинистов, пропавших в Приэльбрусье, отложены

Поиски пропавшей в Приэльбрусье группы украинских альпинистов, среди которых харьковчанин Юрий Стрельников, отложены до лета. Об этом Медиа-группе «Объектив» сегодня сообщили в федерации альпинизма Украины. Российская спасательная служба приняла решение закрыть район в связи с высокой лавиноопасностью. Сегодня шестеро сумчан, которые выезжали на поиски пропавших альпинистов, были проездом в Харькове.

На перроне сумчан - участников поисковой экспедиции - встречают двое харьковчан из областной федерации альпинизма. Они готовы были выехать на Кавказ по первому зову. Но в Приэльбрусье по-прежнему лавиноопасно и продолжать поиски пропавших альпинистов сейчас, значит, рисковать жизнью десятков людей. Телекамеры сумчане избегают и от комментариев отказываются.

Федор Митюхин, руководитель: Сейчас никакой информации не буду давать.

Известный харьковский альпинист Сергей Бершов лично знаком с двумя из четверых пропавших. С харьковчанином Юрием Стрельниковым - вот он на фотографии в синей куртке - и киевлянином Николаем Горюновым. Оба, говорит Бершов, опытные альпинисты и не рискуют понапрасну. Маршрут, который они выбрали - сложный, но при хорошей погоде зимой довольно безопасный.

Сергей Бершов, альпинист: Ребята шли по маршруту пятой-а сложности. Рассказывает, что сложной маршрут, но зимой при хорошей погоде - вполне проходимый.

По информации Сергея Бершова, скорее всего погода испортилась внезапно, когда альпинисты уже вышли на маршрут. И хотя поисковой экспедиции не удалось обнаружить их следов, есть вероятность, что спортсменам удалось уйти на другой склон, в Грузию.

Сергей Бершов, альпинист: Пока группа не найдена живет вера.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.