Стимул для харьковских учителей английского языка

Сегодня в городском клубе «Роддом» представители Американского Совета в Украине награждали лучших, по их мнению, преподавателей английского языка в украинских школах. Восьмой год подряд члены Совета вместе с представителями Посольства США в Украине вручают украино-американские премии за достижения в преподавании английского языка и страноведения США. Программа поддержки отечественных педагогов разбита на несколько этапов. Сегодня назвали имена региональных финалистов всеукраинского конкурса. Среди них были и харьковские учителя.

Программа для учителей-словесников, разработанная Американским Советом и проводимая при поддержке Посольства США, состоит из трёх туров. 95 учителей английского со всей Украины — это уже победители второго этапа. Каждый получит комплект книг на 200 долларов, и на 2 тысячи долларов обзаведётся компьютерной техникой родная школа победителя.

Александр Любченко преподаёт английский уже полтора десятка лет. Сегодня завуч 162 английской школы — в числе 95 региональных претендентов на украино-американскую премию за успехи в преподавании английского.

Главный приз — почти двухмесячные курсы повышения квалификации в Штатах. Там он уже бывал, но по другой программе. Говорит, участие в зарубежных проектах – хороший стимул встряхнуться и посмотреть на свою работу со стороны.

Участники сегодняшней акции в клубе «Роддом» рассказывают, что когда носители английского — те же американцы или британцы — видят украинские учебники английского, рекомендованные Министерством образования, удержаться от смеха не могут. А, кроме того, как обычно, кадры решают многое.

Александр Любченко, завуч СШ №162: «У нас-то проблема с преподаванием очень большая! С преподавателями, прежде всего! У нас просто элементарно не хватает преподавателей по городу».

Александр Любченко уверен: классический персонаж советских учебников Борис Стогов, у которого папа — инженер, а мама — доктор, общению детей не научит. А на голом энтузиазме не выедешь!

Александр Любченко, завуч СШ №162: «Энтузиазм — это вещь хорошая, но его надо организовывать. Его все равно кто-то должен направлять. В данном случае, наверное, можно говорить об энтузиазме учителя, которому, может быть, не хватает опыта, но который берёт своим желанием, энтузиазмом».

На работе Александр Любченко проводит часов по девять ежедневно. В дежурные дни, как сегодня, набегают и все десять. После общения с американцами — родительское собрание. Обсуждать придётся тему не из приятных: учебников не хватает, и по возможности неплохо было бы купить ещё книг. Американский презент — учебники на 200 долларов — учитывая украинские правила таможенного оформления грузов, владельцу достанутся нескоро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.