Завершился конкурс «Молодая семья — 2001»

В минувшее воскресенье во дворце культуры Харьковского тракторного завода прошел пятый заключительный этап конкурса «Мододая семья — две тысячи первого года». Организаторы и участники конкурса цели и задачи этого мероприятия воспринимали совершенно по-разному.

На звание «Молодой семьи две тысячи первого года» претендовали одиннадцать пар, которые по условиям конкурса прожили вместе не меньше года. Еще одним условием был возраст участников — до тридцати лет. Петь, вышивать, танцевать и отвечать на разные вопросы супругов отправляли районные исполкомы.

Олег Жуков, автор проекта «Мододая семья — 2001»: «Как РИКи отреагировали, так мы и сделали. Мы рекомендовали тридцать семей от города. Но семьи по каким-либо причинам просто не смогли участвовать».

Мнения организаторов и участников конкурса о том, для чего же проводят это мероприятия, абсолютно не совпадали и были практически противоположными.

Олег Жуков, автор проекта «Молодая семья — 2001»: «Чтобы обратили внимание городские власти, как живут молодые семьи. Что их волнует? Может, помочь нужно.

— То есть прежде всего эта акция рассчитана на чиновников?

— Да! Чтобы городские власти обратили все-таки на молодые семьи внимание».

Иван и Наталья Штефан, участники конкурса: «Понимаете, мы не пришли сюда доказать что-то, наша семья лучше или хуже. Это вообще не важно. Тут не сранивается качество семей. Понимаете, это конкурс сравнивается не семейной жизни: кто лучше — кто хуже. А кто как себя представил. Кто артистичнее. Это как бы не конкурс семей, это более артистичный конкурс».

Иван и Наталья вместе уже пять с половиной лет. Они говорят, что решили участвовать в конкурсе просто для того, чтобы разнообразить свою жизнь. Победителями они не стали, но утверждают, что это их абсолютно не расстроило. В финале, по количеству набранных баллов, они занимали самое последнее место. Зато победили в одном из конкурсов. За пять минут из куска колбасы, хлеба и пачки сливочного масла они приготовили двадцать четыре бутерброда.

Орагнизаторам конкурса идея мероприятия понравилась, и они собираются сделать его традиционным.

Вадим Фиоктистов, президент Ассоциации Молодежи и Студентов: «Надеюсь, что это будет традиционный конкурс. И власти, и бизнес-круги Харькова поддержут нас в нашем начинании и конкурс станет ежегодным и количество участников и зрителей будет неуклонно расти».

Если правила участия в конкурсе не поменяют, и молодые семьи, как и в этом году, на конкурс будут отправлять районные исполкомы, то количество участников мероприятия будет зависеть от активности чиновников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.