Харьковская хоккеистка Лиза Рябкина ждет ответа от президента

Посмотреть на президента сегодня пришла харьковская хоккеистка Елизавета Рябкина. Уже почти два месяца она просит Леонида Кучму разрешить ей - капитану юношеской хоккейной команды "Дружба 78" - играть в хоккей наравне с мужчинами. Сейчас во время всех чемпионатов, в которых участвует "Дружба - 78", Лиза сидит на скамейке запасных игроков.

Лично встретиться с президентом хоккеистка Елизавета Рябкина сегодня не пыталась. Говорит, если Леонид Данилович захочет ей помочь, то ответит на ее письмо. Просьбу к президенту создать в Украине женскую хоккейную лигу или хотя бы разрешить девушке играть в мужской команде, Елизавета письменно излагала главе государства дважды. На первое письмо, рассказывает хоккеистка, ответили чиновники Госкомспорта. Ей не разрешили играть в хоккей. На второе письмо ответа до сих пор нет. Елизавета говорит, что почти год не играла за родную команду. Чтобы не потерять форму, хоккеистка ежедневно тренируется по два с половиной часа.

Елизавета Рябкина, капитан хоккейной команды "Дружба 78" : Хоккей – это моя жизнь. Я хоккею отдала всю свою жизнь. Ребята из команды и тренер возлагают на меня большие надежды... Я очень хочу, чтобы президент помог мне снова играть в хоккей.

В этом году Елизавета Рябкина заканчивает школу. В какой вуз будет поступать, пока не решила. Но, говорит, в любом случае, хоккей не бросит.

Если президент не поможет, говорит Елизавета, придется уехать из Украины, в ту страну, где есть женская хоккейная лига. Рябкиной уже предлагали играть за один из российских клубов. По словам хоккеистки, если придется выбирать между родным городом и профессиональным спортом, выберет спорт.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.