Ярмарка для тех, кто без работы

Сегодня в Харьковском ДК Железнодорожников открылась молодёжная ярмарка вакансий. В роли продавцов на ней выступили нетрудоустроенные студенты и выпускники городских вузов, которые хотят устроиться на работу. По данным областного Центра занятости, таких в Харькове несколько тысяч человек. Покупатели — крупнейшие предприятия Харьковской области, в том числе несколько заводов — авиационный, имени Малышева, «Турбоатом» и «Коммунар». На предприятиях говорят, что сейчас заводам не хватает инженеров и рабочих.

К заводским стендам безработная молодёжь подходит редко. Студентов больше привлекает частный бизнес и зарплата от 100 долларов. Многие претендуют на работу за рубежом или, в крайнем случае, в столице. Диапазон вакансий — от дворника и воспитателя детсада до архитектра и директора компании. Многие, чтобы определиться с выбором профессии, проходят психологические тесты. Сотня вопросов — и компьютер выносит вердикт, какая работа кому подходит.

Екатерина Залуцкая, безработная: «Мне не рекомендуют заниматься экономикой, управленческой деятельностью, маркетингом, рекламой, но меня всё равно это интересует, и я думаю, всё равно буду этим заниматься, несмотря на результаты тестов».

Александр Матющенко, безработный: «Что касается спорта, дело в том, что я в прошлом борьбой занимался, так у меня здесь борьба, бокс, атлетика — всё так и есть. Профессии физического труда — бригадир, прораб, что касается умственного труда — менеджер, администратор».

Оксана Сависько, безработная: «Конструктор, технолог, врач, бухгалтер, хирург, стоматолог, гинеколог — мне это не нравится. Я художественная натура, я обучалась на художника, мне нравится рисовать».

Сегодня представители предприятий, вузов и Центра занятости впервые собрались за одним столом. На специально созванном форуме работодатели объяснили, каких выпускников они готовы брать на работу и какие предметы они хотели бы видеть в учебной программе.

Наталья Лесная, и.о. ректора ХИРЭ: «Это знание компьютера в любой сфере деятельности, хотя бы на уровне пользователя, это профессионализм, это деловые навыки — то есть то, чему раньше не особенно и учили. Это деловая этика».

Владимир Миненко, директор областного Центра занятости: «Вузи навчають для підприємств, і вони повинні знати, для кого вони навчають, а підприємства вже приймають тих фахівців, яких навчили вузи. Такі питання, кого вчити, на що вчити. Зараз у нас 2000 бухгалтерів на обліку в ЦЗ, а вакансій тільки десять. Навіщо ж ми вчемо бухгалтерів?»

Основное требование всех работодателей — знание компьютера и умение работать в коллективе. Институт радиоэлектроники, например, уже полтора года готовит специалистов под заказ. На третьем курсе студенты заключают контракт с предприятиями и уже тогда знают, где будут работать после получения диплома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.