Трактор переехал 900 тысяч пачек сигарет на сумму больше миллиона долларов

Почти 900 тысяч пачек контрабандных сигарет на сумму больше миллиона долларов уничтожили сегодня в Харькове сотрудники магистральной таможни. Такое количество сигарет скопилось на складах таможни с 1999 года. По закону конфискованные сигареты не подлежат продаже или переработке, их можно только уничтожить. Сегодня по дешевым «Ватре» и «Приме» проехался трактор.

За 5 лет на границе задержали пять тонн контрабандных сигарет, в основном Российского и Болгарского производства. Больше всего «Ватры» и «Примы», дешевого табака без фильтра. Несколько лет назад из-за разницы в цене их было особенно выгодно завозить в Украину. Сейчас, говорят таможенники, сигареты почти не везут, цена сравнялась.

Вадим Писарев начальник магистральной таможни: Сигареты как правило перемещались челноками, по два по три ящика, но в связи с отсутствием сертификата соответствия они попадали под нарушение таможенных правил ст. 108 старого кодекса и изымались таможней.

Контрабандных сигарет скопилось столько, что 20 сотрудников таможни выгружали их в течение нескольких часов. После чего по сигаретам проехался трактор, чтоб исключить возможность их появления в продаже. Только оценочная стоимость уничтоженных сигарет около 400 тысяч гривень, тогда как рыночная составляет больше миллиона долларов.

По законодательству конфискованные сигареты не подлежат дальнейшей продаже или переработке, так как затраты на их сертификацию обычно превышают стоимость. Поэтому, как только конфискованная партия переходит в собственность государства – табак уничтожают.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.