Церковь в тюрьме

Заключённые Алексеевской колонии строго режима, временно отлученные от мирской жизни, с энтузиазмом окунулись в религию. И даже поставили строительный рекорд. Всего за сорок пять дней они построили во дворе колонии Храм Николая Чудотворца.

В Алексеевской колонии строго режима отбывают наказание более 2 тысяч человек. Это люди, сознательно выбравшие криминальный путь, а вовсе не случайно оказавшиеся за решеткой за незначительное правонарушение. Здесь перевоспитываются убийцы, насильники и грабители со стажем. И хотя всю свою жизнь они нарушали заповеди Христа, теперь, оставшись вдалеке от соблазнов мирской жизни, они обратились к Богу.

Игорь Киселев, заключённый: «Господь в первую очередь призвал грешников к покаянию».

Владимир Лагута, заключённый: «Многое значит церковь, треба исполнить, помолиться за своих близких, родных, за здоровье. За себя каюсь, без церкви это не возможно.

Церковь строили всей колонией, кто кирпич клал, кто оклады для икон мастерил, а кто подсвечники вытачивал.

Отец Петр, ответственный за тюремное служение в Харьковской епархии: «Сами заключенные ухаживают,соблюдают порядок, чистят подсвечники следят за свечками, уборка они же учатся церковному пению».

Но это по субботам, а в другие дни недели рецидивисты занимаются не привычным для себя общественно полезным трудом — собирают мебель, шьют одежду, производят шлакоблок и ждут, когда же наступит тот самый долгожданный день.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.