19-летняя «мать-героиня» принимает поздравления (обновлено)

Сегодня в центре внимания городских властей и журналистов была молодая харьковчанка, родившая первую в этом году тройню. Дарье Догод - так зовут маму троих малышей - 19 лет. Девушке чиновники подарили цветы, а ее сыновьям Кириллу, Даниле и Никите - игрушки и памперсы. Этим городские власти обещают не ограничиться. У Дарьи - такие же проблемы с жильем, как и у самой молодой украинской мамы – 11-летней Богданы.

В роддоме Дарью называют «мать-героиня», мальчиков – «три богатыря». Молодая мама счастлива и всё время улыбается. Говорит, сыновья очень похожи на папу и все здоровые. Различать тройняшек девушка уже научилась. Единственная трудность, шутит Даша, взять на руки сразу троих сыновей пока не получается.

Дарья, мама: Меня подгатавливали, сначала говорили, что будет двойня, а потом уже тройня, но я была рада, очень рада. Я их еще в животе так назвала, подбирала имена, чтобы они подходили, как братья, вот и нашла - Данил, Кирилл, Никита, как-то они созвучны.

Депутат горсовета: Это просто подвиг стать матерью-героиней. Понимаете, с одним ребенком тяжело, особенно, если до года, а с тремя!!! Представляете, трое - один начал пищать, и трое начинают пищать одновременно.

Рады внукам и бабушка с дедушкой. Говорят, в семье на протяжение трех поколений не было мальчиков, а в доме нужны мужчины. Правда, воспитывать тройню 19-летняя Даша будет сама. Когда отец малышей узнал о таком «значительном» пополнении в семье, он девушку бросил.

Сегодня из роддома Дарья поехала к прабабушке, больше ей жить негде. Девушка не работает и не учится, и городские власти пообещали молодой маме помочь. В идеале квартирой, если не будет такой возможности - хотя бы коляской.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник областного управления труда и социальной защиты: Во-первых уже по поручению харьковского мэра оказана материальная помощь как говорится на первое время, плюс у нас будет шестого числа встреча с представителем побратимского комитета с Фрицем Кёрбером, он традиционно приезжает в Харьков и привозит свою помощь, мы уже включили семью в списки на получение материальной помощи от Фрица Кёрбера.

Пока девушка получила от властей чуть меньше 2-х тысяч гривень. Но Дарья рада и этой помощи. В благодарность обещает взять спонсоров в крёстные своим малышам. Говорит, мальчиков трое, а значит, крестников хватит на всех.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.