Бездомные мать и сын 15 дней живут на улице

Харьковская семья мать и сын Номеровские почти две недели люди живут прямо на улице. Ночуют у костра, кормят их соседи. Районные власти сейчас ищут, чем могут помочь двум людям. Пока что выдали им талоны на бесплатное питание в специальном центре. Но семья ими не пользуется. Во-первых, нет денег, чтобы доехать до благотворительного центра. И не на кого оставить вещи. Люди, в чьем дворе живет семья Номеровских, говорят - семья хорошая. Не пьют. Просто судьба такая.

Свой день рождения Вера Номеровская встретила на улице. Сегодня ей исполнилось 47 лет. И сегодня же – 15-й день, как семья – мать с сыном - живут под открытым небом. С ними еще три кошки. Как стемнеет - разжигают костер. Вокруг него и ночуют.

Вера Номеровская: Вечером костер горит у нас. А так… Оттуда женщина принесет, оттуда покушать. Всегда вечером приносят. А вчера было – днем приносили.

Два года Вера Номеровская с сыном жили в этом же дворе – в металлическом гараже. До этого в железнодорожном вагоне. Почти 17 лет Вера Номеровская работала на железной дороге – на 132-йй путевой машинной станции. Потом с работы уволилась, но из вагона ее не выгоняли.

В 2002 году, говорит Вера Номеровская, вагонный городок расформировали. Те, кто работали на железной дороге, получили жилье. А ее c сыном один из жителей Мерефянского шоссе пустил пожить в гараж. Две недели назад хозяин гараж продал. Семья оказалась на улице.

Вера Номеровская: Документы у нас все есть. У моего сына есть. Звонил на мебельную фабрику – пожалуйста, приезжайте. Ну а жить-то негде сыну.

Районный депутат – директор 34-й школы – Валентина Пятницкая говорит – о семье без дома ей рассказала коллега - учительница иностранного языка. Вера Номеровская никуда не жаловалась.

Теперь о бездомной семье знают и районные власти. В Червонозаводском райисполкоме сообщили, что получили письмо от депутата Пятницкой в субботу. Специально созданная комиссия будет проверять историю, рассказанную Верой Номеровской. И собирается выяснить, как получилось, что, проработав на железной дороге почти 17 лет, женщина оказалась без жилья. В Червонозаводском райисполкоме говорят, на расследование у них есть законных 10 дней.

Людмила Рудакова, местная жительница: Душа болит. Это ж мороз ударит 10 градусов и все – они погибнут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.