Лаборатория Касперского: «эпидемия» MyDoom продлится еще несколько дней

Поразивший уже сотни тысяч компьютеров вирус MyDoom был создан в России, как и 4 других "сетевых червя", которые уже поселились в Интернете. Об этом заявили на пресс-конференции эксперты "Лаборатории Касперского".

Специалисты известной компании-производителя антивирусного программного обеспечения считают, что "эпидемия" MyDoom продлится еще по меньшей мере несколько дней.

По мнению экспертов "Лаборатории Касперского", участившиеся в последнее время хорошо спланированные "вирусные атаки" отнюдь не представляют собой простое хулиганство. Их организаторы при помощи "сетевого червя" извлекают из чужих компьютеров секретную информацию, за которую затем выручают немалые суммы, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что при открытии зараженного письма MyDoom начинает посылать многочисленные запросы на сайт Microsoft, что приводит к его "зависанию" и значительной перегрузке всех сетей, передает Lenta.ru.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.