Стипендии от «МКС» для 36-ти харьковских студентов и школьников

36 школьников и студентов из семи учебных заведений Харькова сегодня получили именные стипендии от компании «МКС». В течение полугода гимназисты и лицеисты будут получать по 50 гривень ежемесячно, учащиеся вузов - по 100 гривень. Это - одни из лучших программистов города. Претендентов на получение стипендий школы и вузы отбирали сами.

Сегодня для стипендиатов - эксклюзивная экскурсия по «МКС». Организаторы говорят, что попытались сделать ее максимально непохожей на школьный урок. Без вопросов на эрудицию не обошлось, но сегодня за правильный ответ школьники получали не хорошую оценку, а достойный приз. Чтобы выиграть, надо было ответить на десятки вопросов, и не только «компьютерных», например, какой обогреватель самый мощный.

Александр Клочко, коммерческий директор компании "МКС": Дети - это будущее нашего общества. Мы видим даже по нашим продавцам, они становятся все моложе и моложе и умнее и умнее. И хотелось бы, чтобы этот процесс не только не прерывался, но и был ускорен нашими усилиями. Именно для этого и существуют эти стипендии. Мы стараемся подтолкнуть людей нашего города к изучению именно компьютерных технологий.

Тратить стипендию на развлечения школьники не собираются, говорят, компьютеры - в первую очередь.

Стипендиат «МКС»: Я буду копить на обновление компьютера, на обгрейд компьютера

Стипендиат «МКС»: Вообще я обычно трачу, если я трачу, разное там, обновляю свой компьютер, делаю обгрейды, он у меня старый достаточно, есть что обгрейдить.

Стипендиат «МКС»: Писал хранители экрана, серьезные проекты, несколько проектов моих лежат в Интернете.

Подобные акции «МКС» проводит второй год подряд. Так руководители компании собираются вырастить из школьников квалифицированных специалистов, в том числе, и для себя.

На правах PR-материалов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.