Н.Томенко и О.Билозир предлагают штрафовать «мобильных» нахалов

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил, что он вместе с народным депутатом Украины Оксаной Билозир подготовил законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Эти изменения имеют целью «перевоспитать» не совсем добросовестных пользователей сотовой связи.

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», законопроектом, в частности, устанавливается административная ответственность за пользование мобильными телефонами в учебных заведениях и учреждениях культуры во время занятий, концертов, сеансов кинопоказа, театральных спектаклей и т.п. Лицу, которое будет разговаривать по мобильному на парах или во время спектакля, будет сделано официальное предупреждение. А если нарушитель не сделает надлежащих выводов и на протяжении года снова повторит свой поступок — он будет вынужден уплатить штраф, передает «Liga online».

По мнению инициаторов законопроекта, подобная новация позволит привить гражданам должное уважение к своим учителям и коллегам по учебе, а главное — мобильный трезвон, возможно, перестанет быть неотъемлемым атрибутом спектаклей и концертов.

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.