Червь "Novarg" вызывает новую глобальную эпидемию в Интернете

"Лаборатория Касперского", ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама сообщила об обнаружении нового опасного интернет-червя "Novarg" (также известный как "Mydoom"). Всего за несколько часов существования данная вредоносная программа успела вызвать глобальную эпидемию, поразившую порядка 300 тысяч компьютеров по всему миру. Этот инцидент является крупнейшим в этом году и имеет все шансы побить рекорды распространения в 2003 году.

В первую очередь вирус поражает почтовые программы. На электронный адрес приходит письмо, часто озаглавленное словами test, hello, Error, Status. Если открыть письмо - там появляется беспорядочный набор знаков - это значит, вирус уже поселился в компьютере. Потом он уже сам себя разошлет по всем адресам, имеющимся в машине. Кроме того, вирус резко увеличивает трафик.

Специалисты советуют, обнаружив незнакомое письмо в электронном почтовом ящике сразу удалить его, не открывая. Сайт Касперского сообщает, что процедура защиты от "Novarg" уже добавлена в базу данных Антивируса Касперского.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.