Экзамен для ректора

На вопросы студентов о взятках сегодня в академии культуры отвечали ректоры нескольких харьковских высших учебных заведений. Встреча руководства вузов со студенческим активом прошла в форме экзамена. Студенты подготовили билеты с вопросами - ректоры по очереди на них отвечали.

Вопросы ректорам студенты оформили как экзаменационные билеты. Главы вузов к испытанию готовились – отвечают складно и по существу. Ректор Академи дизайна и искусств в конце ответа добавил, что "воды старался не лить". Если верить экзаменационным вопросам, учащихся вузов интересуют взаимоотношения ректоров со студентами, проблема трудоустройства и взяток. Последний вопрос вызвал в зале самый большой энтузиазм. А ответить на него захотел каждый ректор.

Михаил Болотских, ректор Харьковского университета строительства и архитектуры: К сожалению, и мы не без того. И у нас случаи были. Лаборантка кафедры философии продала несколько рефератов. Студенты доложили - через полчаса после того, как узнал ректор, мы ее уволили.

Леонид Товажнянский, ректор ХПИ: И мы избавились. Где-то за последние лет шесть человек двенадцать преподавателей просто уволили. Это просто очень деликатно. И если студент указывает, мы доверяем - значит, есть основания.

Судя по ответам, стесняться неприятной темы коррупции руководители вузов перестали. Признают, что взятки имеют место, но ректоры борются с нечестными преподавателями. В основном, анонимным анкетированием студентов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.