«Заповітная» помощь сиротам

Очередная акция благотворительного фонда «Заповіт» прошла в люботинском интернате. Почти 300 воспитанников детского дома получили в подарок игрушки, одежду и сладости. Как рассказывают организаторы и участники акции, на этот раз везти с собой им пришлось в том числе мыло и стиральный порошок. Школа-интернат сейчас нуждается даже в этом.

Что конкретно привезти в детский дом, организаторы благотворительной акции узнавали заранее. Говорят, практика показывает, что в подобных случаях сюрпризы не обязательны. Дети радуются любым подаркам.
Малышей – а это в основном ученики начальной школы - радуют игрушки и фрукты. Дети постарше активно примеряют новые вещи, которые им привезли во время благотворительной акции.

Ее организаторы – городской благотворительный фонд «Заповіт» - говорят, что в перспективе хотят не только что-то привозить в детские дома и интернаты.

Дмитрий Давтян, вице-президент благотворительного фонда «Заповіт»: Мы как бы хотели контролировать будущее детей, то есть когда они уйдут из интерната: следить-отслеживать, то есть, как у людей получается, какие у людей успехи. Хотелось бы надеяться, что у всех все получится, но для этого нужна помощь.

Сейчас сотрудники городского благотворительного фонда «Заповіт» планируют договориться с производителями детской одежды, чтобы они тоже участвовали в акциях. В каждом швейном цеху, уверена президент фонда Карина Давтян, наверняка найдутся вещи, которые уже вышли из моды. Воспитанникам интерната они могут пригодиться, считает глава фонда «Заповіт».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.