На южном полюсе Марса нашли лед

На Марсе обнаружен лед. Эту сенсационную новость сообщил в Дармштадте (Германия) представитель Европейского космического агентства Витторио Формизано. Лед обнаружен на южном полюсе «красной планеты» с помощью космического аппарата «Марс-Экспресс», который достиг Марса 3 декабря. Таким образом, по мнению экспертов, эта находка дает надежду на возможность жизни на Марсе.

Находящаяся на орбите станция «Марс-Экспресс» оснащена солидным комплектом оборудования, которое сможет в течение двух лет собирать и передавать на Землю ценную информацию.

Как передает "ForUm", поиск воды и льда в недрах Марса велся с помощью мощного радара, способного «видеть» на глубину до 5 километров.

Станция уже провела трехмерную фотосъемку поверхности Марса для последующего составления подробной карты планеты.

Европейская межпланетная станция «Марс-Экспресс» была запущена 2 июля с космодрома Байконур на российской ракете-носителе «Союз» с разгонным блоком «Фрегат».

Автоматический научный модуль Beagle-2 отделился от станции 19 декабря. Стоимость научного проекта - 300 миллионов евро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.