В Харькове определили «Мисс и мистера журналистика» (обновлено)

Теперь светские новости. Ведущая программы «Симон-прогноз» Елизавета Стародубцева получила титул «Мисс журналистика – 2004». Она стала победительницей профессионального конкурса, который прошёл в Харькове. О том, как проходил конкурс и чем будет заниматься Мисс журналистика после его окончания, рассказывает Дмитрий Кириллов.

Профессиональный конкурс «Мисс и мистер журналистика» для работников масс-медиа, скорее, забава. Несмотря на публичность профессии, журналисты всё больше привыкли наблюдать за происходящим. В этот раз конкурсантам самим пришлось выйти на сцену.

Четыре соискателя на звание «Мистер» и четыре потенциальных «Мисс» должны были рассказать о себе в номере художественной самодеятельности, взять блиц-интервью и представить, что было бы, если каждый из них вдруг стал бы мэром города.

В жюри не только коллеги, но и спонсоры конкурса. А у них свои представления о том, каким должен быть журналист.

Владимир Ткаченко, президент клуба «Золотая Мивина»: «Это собирательный образ… Должна быть открытость, должна быть честность, должна правдивая информация поступать людям, вот… и даже внешний вид и умение говорить и так далее и так далее».

Поощрительные призы получили все участники конкурса. Но лучшими признаны двое.

Евгений Боровских — «Агентство телевидения Новости» — и Елизавета Стародубцева — «Симон-прогноз». С главным прогнозистом канала наша съёмочная группа встретилась сегодня в привычной для неё обстановке. Выяснилось любопытное обстоятельство. Оказывается, несмотря на победу в журналистском конкурсе, Елизавета в ближайшее время намерена попробовать свои силы в областях, далёких от телевидения.

Елизавета Стародубцева, телеведущая: «С телевидением, наверное, пока нет проектов. У меня на данный момент есть работа в плане вокала. Ну, я пока не буду об этом говорить, если всё получится. Пусть это будет сюрпризом».

Главный приз победителям конкурса — поездка на 9-й международный фестиваль журналистики в Варну летом этого года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.