Выплаты малообеспеченным из областного бюджета за три года увеличились в три раза

С 2000 года суммы, выделяемые из областного бюджета на социальную помощь малообеспеченным жителям области, увеличились почти в три раза и, по предварительным данным, по итогам этого года составят 367 миллионов гривент, в то время как в конце 2000 года эта сумма насчитывала 131 миллион гривень.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, среднемесячный размер помощи семьям с детьми также стал больше в три раза, а суммы выплат малообеспеченным увеличились почти на треть.

За три года в Харьковской области открылось семь отделений реабилитации детей-инвалидов: в Чугуевском, Изюмском, Барвенковском, Дергачёвском районных территориальных центрах, а также в Коминтерновском и Ленинском районах Харькова.

За три года 313 инвалидов бесплатно или на льготных условиях получили автомобили, удалось ликвидировать очередь на инвалидные коляски, их за три года раздали больше четырёх тысяч.

Кроме того, финансовое обеспечение домов-интернатов достигло 99,4%, что больше на 8% по сравнению с 2000 годом. А каждая пятая семья получает субсидию на жилищно-коммунальные услуги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.