Со следующего учебного года все украинские школьники будут изучать предмет «Европейский выбор Украины»

Начиная с 2004-2005 учебного года во всех украинских школах будет внедрён новый учебный курс — «Европейский выбор Украины». Как сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, с сентября 2003 года этот курс, который разработан Центром европейского и сравнительного права Министерства юстиции Украины, был внедрён в 10 киевских школах. По результатам первого семестра, Министерство образования и науки рекомендовало ввести спецкурс во всех общеобразовательных учебных заведениях Украины.

Как сообщили медиа-группе «Объектив» в пресс-службе Минюста, учебный курс рассчитан на учеников 10-х классов общеобразовательных учебных заведений. Его цель — научить украинских школьников «азбуке ЕС» — дать основополагающие знания об истории, институционном устройстве, перспективах развития Евросоюза, а также о взаимоотношениях Украина-ЕС.

«Курс актуален, поскольку уже с 1 мая 2004 года ЕС будет иметь с Украиной общую границу», — указал министр.

Планируется, что преподавателями спецкурса могут быть преподаватели истории или географии, которые пройдут соответствующий тренинг. Теоретическую базу обеспечит Центр европейского и сравнительного права Министерства юстиции Украины. Уже подготовлено учебное пособие «Европейский выбор Украины», по которому в этом году учатся школьники в 10-ти киевских школах. В январе–мае 2004 года пособие планируется доработать и выдать для использования как в Киеве, так и в регионах.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.