Владимир Путин возглавил список 15 самых известных в мире персон

Журнал Time опубликовал список имен 15 известных в мире персон, особо отличившихся, по мнению издания, в 2003 году. Среди них - британский премьер-министр Тони Блэр, американский рядовой Джессика Линч, спасенная из иракского плена, администратор США в Ираке Пол Бремер и кандидат в президенты США Говард Дин, но первые три места Time отводит президенту России Владимиру Путину, актеру и нынешнему губернатору США Арнольду Шварценеггеру и северокорейскому диктатору Ким Чен Иру.

Владимир Путин

Его давно называли "бюрократом, ворвавшимся в историю". В 2003 году российский президент отыгрался. Он установил фактический контроль и над СМИ, и над выборами. Партия Путина одержала полную победу на декабрьских выборах, что заставило некоторых наблюдателей в полный голос говорить об их нечестности. Путинский режим арестовал магната, который просто-напросто посмел финансировать политических соперников Путина. Как по-русски будет "антидемократический"?

Арнольд Шварцеггер

Не успел он закончить одну кампанию - промоушн "Терминатора-3", как ввязался в другую, чтобы стать губернатором Калифорнии. Сдержим усмешки. Избирателям пришлась по душе шварценеггеровская тема "Порешим ублюдков". Уже в первые часы 8 октября было ясно, что он - явный победитель.

Ким Чен Ир

Самоуверенная поза, раболепные лакеи, таинственный взгляд из-за солнцезащитных очков: заставляют предположить, что никто не имеет права разговаривать с ним напрямую. Северокорейский лидер - отличный типаж для плаката с подписью: "Образец диктатуры". Наступит ли когда-нибудь день, когда американские войска выдавят Кима из его паучьей дыры? Пока Вашингтон пытается с помощью дипломатии убедить Кима в необходимости уничтожения его ядерных бомб. Однако он не похож на человека, который жаждет сказать "Добро пожаловать" американским инспекторам.

«Обозреватель»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.