75% украинцев оценивают своё материальное положение как ниже среднего

Подавляющее большинство украинцев — 75% — оценивают своё материальное положение как ниже среднего. При этом почти четверть из них считают, что их уровень жизни является очень низким.

Как передаёт УНИАН, об этом говорится в обнародованных результатах всеукраинского опроса, проведённого фондом «Демократические инициативы» с 28 ноября по 5 декабря этого года (опрошено 1 тысяча 200 респондентов).

По данным исследования, свой доход оценили как средний лишь 23% человек и только около 1% считают, что ежемесячно получают средства больше, чем средний уровень. В целом в ноябре средний доход на семью составлял 570 гривень (в октябре — 564 гривни), средний личный доход опрошенных составил 285 гривень (в октябре 252 гривни). По данным опроса, 84% респондентов имеют личный доход менее 400 грн.

В соответствии с тем же исследованием 78% населения идентифицируют себя по национальности как украинцы, как россияне — 19%. Интересно, что при этом в повседневной жизни в основном на украинском языке общаются 50% опрошенных и столько же использующих русский язык.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.