Президент подписал закон о государственном финансировании партий, прошедших в парламент

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой закон, вводящий государственное финансирование уставной деятельности политических партий, не связанной с их участием в выборах.

Как сообщают «Подробности» со ссылкой ан пресс-службу Президента, закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Напомним, закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, в связи с введением государственного финансирования политических партий, был принят 27 ноября.

Закон предлагает финансировать из госбюджета уставную деятельность политических партий, не связанную с их участием в выборах, а также возмещать из госбюджета расходы партий, связанные с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов. Это касается партий, избирательный список которых получил 4% и более процентов голосов избирателей на последних очередных выборах народных депутатов.

Согласно законопроекту, ежегодный объем финансирования уставной деятельности партии из госбюджета должен составить 0,01 минимальной зарплаты, умноженной на количество граждан, включенных в список избирателей на последних очередных выборах народных депутатов.

На парламентских выборах 2002 года победили 6 партий и блоков. Срок полномочий украинского парламента - 4 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.