«Союз правых сил» в восточной Украине любят больше, чем в России

В Государственную Думу России прошли четыре партии из 23 желающих. Победители — это «Единая Россия», Коммунистическая партия, ЛДПР, и партия «Родина». Выбирали Госдуму и в Харькове. Здесь в российском консульстве открыли единственный на восточной Украине стационарный избирательный участок.

В день выборов генеральное консульство России в Украине закончило работу в 2 часа ночи. Дипломаты подсчитывали голоса россиян, которые выбирали новую российскую Госдуму на территории Украины. Российские граждане живущие в Восточной Украине активно голосовали за оппозиционные «Яблоко» и «Союз правых сил».

Россия — Харьков

  • «Единая Россия» — 37,01% — 26%
  • КПРФ — 12,7% — 10%
  • ЛДПР — 11,6% — 10%
  • «Родина» — 9,1% — 9,8%
  • «Яблоко» — 4,3% — 12%
  • «СПС» — 4% — 14%

Разницу в распределении голосов дипломаты объясняют тем, что россияне, которые постоянно живут в России, в политической обстановке разбираются лучше, чем соотечественники за рубежом. Тем не менее по обе стороны границы абсолютным лидером в парламентских выборах стала пропрезидентская «Единая Россия». С новой Думой внешняя политика России не изменится, считают в консульстве.

Юрий Киушкин, консул, председатель участковой избирательной комиссии: «В худшую сторону — ни в коем случае. Будут направлены на сотрудничество и улучшение отношений с Украиной».

Проголосовать за новую Государственную Думу России в консульство пришли почти 600 россиян из шести восточных областей Украины. Будущее России на ближайших 4 года определяли те, кому за 50 лет. Это средний возраст людей, которые пришли на выборы в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.