Джон Хербст: дружбы и сотрудничества без демократии не выйдет

Одно из главных условий сотрудничества и прихода американских инвестиций в экономику Харьковской области — лояльное отношение местных властей ко всем политическим силам, в первую очередь, к оппозиционным. Такой недвусмысленный намёк сделал на сегодняшней встрече с губернатором харьковской области Евгением Кушнарёвым посол США в Украине Джон Хербст.

Джон Хербст, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине: «В Вашингтоне сегодня очень обеспокоены теми административными мерами, которые применяются в Украине, чтобы ограничить возможности некоторых политических партий в выражении их платформ. Я имею в виду те меры, которые были приняты для того, чтобы не допустить проведения политических акций блока «Наша Украина» в Харькове, Сумах и Донецке».

Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: «Мені здається, у вас дещо викривлена інформація щодо пребування Віктора Ющенка і «Нашої України» в Харкові... Вони мали зустріч в мерії, Віктор Ющенко навіть мав півгодини прямого ефіру ввечері на одному з місцевих телеканалів. Ну а те, що інші політичні сили, принаймні частина з них, не дуже ласкаво його зустріла — то вже політична боротьба».

Это объяснение американского посла удовлетворило. По крайней мере, формально. Но на вопрос, каким будет сотрудничество Харькова и США в рамках «Харьковского партнёрства» и будет ли оно вообще, Хербст так и не ответил.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.