Парламент будоражат слухи о третьем сроке Кучмы

В парламенте распространяется неофициальная информация, что Конституционный Суд в пятницу принял решение о возможности нынешнему президенту Леониду Кучме баллотироваться ещё на один срок.

Лидер СПУ Александр Мороз, комментируя такое возможное решение в интервью журналистам, назвал его «ещё одним доказательством зависимости нашего суда». Вместе с тем, сказал он, этим решением Кучма, «скорее всего, не воспользуется», ведь «у него есть пример соседа — Грузии».

При этом пока что официально информацию о существовании такого решения КС в парламенте никто не подтверждает, но в частных разговорах с журналистами народные депутаты говорят, что «слышали о таком решении».

Из источников, близких к исполнительной власти, УНИАН стало известно, что этот вопрос сейчас рассматривается в КС в письменном режиме (по регламенту работы КС, кроме письменного рассмотрения, могут быть открыты слушания по тем или другим вопросам), оно находится в работе и при принятии решения будет обнародовано с участием прессы.

В Конституционном Суде агентству не подтвердили информацию о том, что якобы уже существует решение этой инстанции о возможности нынешнему президенту баллотироваться ещё на один срок.

12 ноября народный депутат, член фракции «Наша Украина» Борис Беспалый заявил, что, по его мнению, уже подготовлено решение Конституционного Суда Украины, которое предусматривает право действующего президента баллотироваться на третий срок.

В свою очередь член СДПУ(о), народный депутат Украины Нестор Шуфрич на следующий день в интервью газете «День» высказал предложение лишь после соответствующего разъяснения КС обсуждать вопрос выдвижении кандидатуры Леонида Кучмы ещё на один срок президентства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.