Александр Мороз: в Украине может повториться грузинский сценарий

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не исключает, что в Украине может повториться грузинский сценарий.

Как передает УНИАН , в интервью журналистам А. Мороз сказал, что после ряда разговоров с лидерами грузинской оппозиции и анализа развития событий в Тбилиси, он может предполагать подобный сценарий и в Украине.

По мнению А.Мороза, ситуация может повториться, если украинская власть будет устраивать провокации, подобные грузинским. Проходить это может по разным сценариям, к примеру, во время президентских выборов.

Напомним, 23 ноября 2003 года Эдуард Шеваргнадзе под давлением оппозиции пошел в отставку с поста Президента страны. Вместо него, согласно 74-й статье Конституции Грузии, обязанности главы государства исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Политический кризис в Грузии возник после парламентских выборов, состоявшихся 2 ноября. Оппозиция утверждала, что итоги выборов были сфальсифицированы и требовала аннулировать их результаты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.