Участникам харьковского форума в поддержку политреформы ближе проект Гавриша-Ващук

В Харьковском театре оперы и балета прошел общественный форум в поддержку политреформы. Самим участникам форума, по их же словам, из всех существующих проектов реформы ближе всего так называемый проект Гавриша-Ващук, предполагающий выборы президента парламентом.

Общественный форум в поддержку политреформы проходит с двухмесячным опозданием. Он планировался ещё на сентябрь. Но в конце лета концепция изменилась. Появился ещё один проект реформы — третий, радикально отличающийся от двух предыдущих.

Авторы проекта, в числе которых и харьковский нардеп Степан Гавриш, предлагают, чтобы президента избирал парламент, а не весь народ, как сейчас. Общественность в лице участников форума взяла тайм-аут, подумала. И пришла к выводу, что третий проект — лучше первых двух.

Валентин Дулуб, участник форума: «В цьому проекті є намагання сконцентрувати всі ті позитивні і цікаві рішення, які накопичені в усіх проектах, в цьому проекті сконцентрувались. Вибори президента парламентом, тут, я вважаю, нічого недемократичного немає».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.