Кучма предлагает ликвидацию не участвующих в двух выборах подряд партий

Президент Леонид Кучма предлагает Верховной Раде установить норму, в соответствии с которой Министерство юстиции лишает регистрации партии, представители которой на протяжении двух определенных законодательством сроков не принимают участия и не побеждают на выборах в Раду или выборах Президента.

Об этом, как передают «Подробности», сообщил постоянный представитель Президента в Раде Александр Задорожний со ссылкой на проект закона «О внесении изменений в закон Украины «О политических партиях», предложенный Кучмой.

«Законопроект направлен на дальнейшую структуризацию общества, на дальнейшее укрупнение политических партий и рост их авторитета», — сказал он.

Напомним, 24 августа 2002 года Кучма инициировал проведение политической реформы по переходу от президентско-парламентской к парламентско-президентской системе власти. Оппозиция на протяжение последних двух лет настаивает на введении выборов в Раду от партий. Сейчас 225 депутатов Рады избираются от партий и 225 по партийным спискам. В соответствии с действующим законодательством выборы депутатов Рады проводятся раз в 4 года, а выборы Президента раз в 5 лет. Выборы в Раду запланированы на март 2006 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.