Зинченко просто так в отставку не уйдет

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Зинченко не удивлён инициативой своих бывших соратников по СДПУ(о) о его отставке и готов отчитаться в сессионном зале о проделанной работе.

«Я предполагал, что именно так и будут действовать мои оппоненты. Ничего экстремального я в этом не вижу», — так прокомментировал он сбор подписей объединенных социал-демократов за его отставку, сообщает «ForUm».

Вместе с тем, «полное несовпадение наших взглядов с Виктором Медведчуком (лидер СДПУ(о) на сущность политической ситуации и будущее Украины не рассматриваю как повод для добровольной отставки», — заявил А. Зинченко.

Как сообщалось, А. Зинченко избранный вице-спикером по квоте СДПУ(о), впоследствии вышел из фракции и партии. Эсдеки заявили о намерении отозвать его с этой должности и предложить вместо него по свой квоте кандидатуру Нестора Шуфрича. Для начала процедуры отставки любого из руководителей парламента, в частности, вице-спикера А. Зинченко, необходимо собрать 150 подписей народных депутатов. После сбора достаточного количества голосов парламент должен будет принять соответствующее постановление о снятии А.Зинченко и назначении другого депутата зампредседателя парламента 226 голосами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.