В. Литвин ищет механизмы непущения блокирования работы парламента

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за необходимость заключения своеобразного соглашения между фракциями и группами парламента, которое сделало бы невозможным в будущем блокирование работы ВР.

В интервью журналистам В. Литвин сказал, что предложил сегодня лидерам фракций и групп подписать меморандум либо какой-то другой документ, либо даже договориться устно, чтобы при возникновении ситуации, когда депутаты не могут прийти к согласию в зале, работа парламента не блокируется, его работа продолжается, тогда как лидеры фракций собираются в кабинете В. Литвина и ищут компромиссное решение, передает УНИАН.

В. Литвин подчеркнул, что ВР не должна быть вовлечена в избирательный процесс и не должна быть стороной этого процесса, но в то же время она обязана давать оценку политическим событиям, которые происходят в государстве.

Он не исключил, что в противном случае, после того, как будет решена проблема с событиями в Донецке, оппозиция может блокировать парламент с требованием принять закон о выборах на пропорциональной основе, после этого требовать принятия закона о выборах Президента, после этого — принятия решения о ротации членов ЦИК, об объявлении очередных выборов, таким образом блокируя работу парламента все время. В. Литвин подчеркнул, что все эти вопросы актуальны, но их необходимо согласовывать. Он подчеркнул также, что делает все для того, чтобы парламент работал, и даже предлагал по наиболее острым вопросам голосовать в тайном режиме.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.