Парламент начал работу со скандалов и перерыва

В Верховной Раде объявлен перерыв на 30 минут по требованию фракций «БЮТ» и «Наша Украина». Руководители фракций соберутся у спикера на совещание. Перед этим, блокируя трибуну Верховной Рады, оппозиционные фракции потребовали заслушать в парламенте глав силовых ведомств и министра науки и образования Василия Кременя.

Представители оппозиции также потребовали создать следственную комиссию в связи с событиями 31 октября в Донецке, сообщает «ForUm».

Выступая с парламентской трибуны, член фракции «Наша Украина» Сергей Соболев заявил, что события в Донецке и Львове, где в минувшую субботу проходил форум «Нашей Украины», «показали, как Кучма собирается организовывать выборы президента 31 октября 2004 года».

Депутат заявил, что «с разрешения донецких властей» в городе была развешана фашистская символика.

«Особенная заслуга в разжигании конфликта принадлежит руководству СБУ и МВД Донецкой области, которое получало указания из Киева», — добавил Соболев.

В свою очередь, лидер фракции Соцпартии Александр Мороз подчеркнул, что блокирование во вторник оппозиционными фракциями трибуны парламента является свидетельством того, что в Украине «криминал становится во главе государства». Он также потребовал заслушать во вторник в Верховной Раде глав МВД и СБУ в связи с событиями в Донецке.

Вместе с тем, обращаясь к оппозиционным депутатам, уполномоченный представитель фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич сказал, что если они хотят поблагодарить представителей силовых ведомств Донецкой области за обеспечение их охраны 31 октября, то это можно сделать в письменной форме, направив соответствующую благодарность.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.