ПАСЕ готова помогать Украине и просит ускориться

Парламентская ассамблея Совета Европы готова оказать Украине необходимую помощь для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

«Украина — молодое государство, и она ещё не успела сделать всё, что соответствует стандартам Совета Европы», — цитирует Миньона пресс-служба парламента.

Жан-Клод Миньон

Президент ПАСЕ отметил: «Всё нужно делать постепенно, но сейчас необходимо ускорить своё продвижение к стандартам Совета Европы».

«Я абсолютно убеждён, что Украина хочет выполнить взятые на себя обязательства. Было бы очень уместно, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в ноябре этого года. Мы ждем его с нетерпением, поскольку этот документ выгоден как Украине, так и Евросоюзу», — сказал Миньон.

Он отметил, что Совет Европы, Парламентская ассамблея и Венецианская комиссия готовы предоставить Украине содействие в проведении конституционной реформы, реформировании законодательства в сфере борьбы с коррупцией, системы прокуратуры и правоохранительных органов, судебной и избирательной систем.

«Необходимо задействовать механизмы парламентской дипломатии, чтобы помочь вам в реализации реформ», — сказал он.

Владимир Рыбак

«Есть серьёзные недостатки в законодательстве. Но мы работаем над ошибками. В апреле-мае мы примем законы на выполнение обязательств Украины перед Советом Европы, продолжим работу по совершенствованию законодательной базы», — ответил председатель ВР Владимир Рыбак.

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.