Детектив с элементами абсурда. Тимошенко и этап в Киев

Государственная пенитенциарная служба настаивает, что экс-премьер Юлия Тимошенко вчера отказалась ехать на заседание суда в Киев. Защита бывшего премьера утверждает обратное.

В качестве доказательства своей правоты ГПтС опубликовала на сайте скан рукописного документа:

В нём говорится, что Тимошенко категорически отказалась ехать на заседание суда по делу Евгения Щербаня и что замечаний к тексту составленного акта у неё нет. Подписи Юлии Тимошенко на документе нет, только автографы работников пенитенциарной системы.

Защитники Юлии Тимошенко и вчера, и сегодня утверждали, что она не отказывалась от поездки. Сергей Власенко добавляет, что накануне Тимошенко даже интересовалась у представителя Качановской колонии, во сколько приедет конвой, чтобы доставить её в Киев.

«Вчера я был с 12 до 14.30 у Юлии Владимировны. В 14.27 к ней зашла представительница Качановской колонии Оксана Кошак, которая и подписала акт об отказе. Юлия Владимировна спросила у нее: «Так когда будет конвой, чтобы меня транспортировать в Киев?», — рассказал сегодня в Киеве Сергей Власенко. (В тексте заявления Государственной пенитенциарной службы говорится, что за минуту до прихода Власенко Тимошенко второй раз отказалась от поездки.)

По его словам, Кошак сказала, что они решают этот вопрос и Тимошенко уведомят заблаговременно, чтобы она могла собраться.

«Кошак спросила: «Так вы не будете возражать?». На что Тимошенко ответила: «Ребята, действуйте по закону», — добавил Власенко, сообщает «Украинская правда».

Он отметил, что был удивлён заявлением Пенитенциарной службы о том, что экс-премьер отказалась принимать участие в заседании. Власенко продемонстрировал письмо от Тимошенко к судье Царевич, где говорится о том, что Тимошенко не отказывалась от участия в заседании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.