Это ложь. Власенко прокомментировал отказ Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко ни в письменной, ни в устной форме не отказывалась от участия 13 февраля в проведении следственных действий по делу об убийстве Евгения Щербаня, утверждает её защитник Сергей Власенко.

«Это прямая ложь. Юлия Владимировна не отказывалась ни от каких поездок в киевский суд. В моём присутствии мы обсуждали этот вопрос с заместителем начальника колонии Оксаной Владимировной. При этом никаких заявлений с отказом Тимошенко не писала. Никаких устных заявлений с отказом Юлия Владимировна не делала», — сказал Власенко.

Он также отметил, что, если у Пенитенциарной службы есть доказательства отказа Тимошенко, ГПтС может их обнародовать.

«Я, пользуясь теми полномочиями, которые есть у меня и у Юлии Владимировны, даю официальное разрешение пенитенциарной службе опубликовать её заявление, если таковое у них есть. Либо пусть опубликуют сегодняшнее видео отказа Юлии Тимошенко от участия в суде в Киеве», — сказал Власенко.

Сегодня вечером сайт ГПтС сообщил, что Тимошенко «в категорической форме» отказалась от участия в судебном заседании для участия в допросе свидетеля в Печерском райсуде Киева 13 февраля.

«Её состояние здоровья, на мой взгляд, не позволяет ей ехать в Киев. Любой переезд на расстояние 500 километров, по сути, является пытками в соответствии с третьей статьёй Европейской конвенции по правам человека», — сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко в понедельник.

Сегодня в Харькове состоялось очередное заседание Киевского районного суда по делу ЕЭСУ. Юлию Тимошенко в суд не доставили.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.