Суд по «делу ЕЭСУ». Теперь — 5 марта

Сегодня судья Киевского районного суда Константин Садовский на очередном заседании суда по «делу ЕЭСУ», объявил перерыв до 5 марта.

Под зданием Апелляционного суда Харьковской области, где проходило заседание Киевского районного суда, сегодня утром собрались около 200 сторонников Тимошенко.

В зале — народные депутаты от оппозиции: Арсен Аваков, Андрей Шевченко, Татьяна Слюз, Роман Забзалюк и другие.

Представители гособвинения, после того как в 10.00 судья Константин Садовский открыл заседание, заявили, считают невозможным проведение заседания без участия Юлии Тимошенко.

Защита, в свою очередь, как и обещал вчера защитник Тимошенко Сергей Власенко, настаивала на закрытии уголовного дела, ссылаясь на то, что вопрос о закрытии дела уже был предметом рассмотрения Генеральной прокуратуры Украины, его также рассматривали суды разных инстанций, в том числе и Верховный Суд, который ещё в ноябре 2005 года признал законным и обоснованным закрытие «дела ЕЭСУ» в связи с отсутствием в действиях Юлии Тимошенко состава преступления.

Заседание продлилось около 15-20 минут, после чего судья Садовский сообщил, что в следующий раз суд соберётся 5 марта.

«Дело ЕЭСУ» Киевский районный суд Харькова слушает с 19 апреля. Юлию Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины», хищении и покушении на хищение бюджетных средств, а также в уклонении от налогов и служебном подлоге (по ст. 212, ч. 3, ст. 27, ч. 3, 5, ст. 191, ч. 5; ст. 15, ч. 2, ст. 366, ч. 2 Уголовного кодекса Украины).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.