Оппозиция и большинство так и не договорились

Трибуна Верховной Рады остаётся заблокированной, поскольку оппозиция и большинство не достигли компромисса по вопросу персонального голосования.

Об этом сообщили лидеры оппозиционных сил на брифинге в понедельник.

По словам лидера фракции «УДАР» Виталия Кличко, переговоры продолжатся во вторник.

В понедельник оппозиционеры будут изучать меморандум, предложенный им Партией регионов ранее.

«Там прописано, что каждый депутат подписывает письмо об обязательном участии в заседаниях Верховной Рады и персональном голосовании. Но это и так уже давно прописано в законодательстве. Поэтому этот меморандум — обо всём и ни о чём», — сказал Кличко.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что хотя оппозиционные силы решили оставлять для дежурства лишь депутатов от «УДАРа», начиная с 18 февраля в зале будут все депутаты трёх фракций, поскольку оппозиция готовится к силовому разблокированию.

«На следующей неделе придётся ожидать силового варианта — и мы к этому готовы», — сказал Яценюк.

Вместе с тем он добавил, что заседание Верховной Рады может начаться в любой день, если на это будет воля Партии регионов.

«Парламент может начать работать хоть завтра. Мы можем начать даже со внеочередной сессии. Но мяч на поле Партии регионов», — заявил Яценюк.

Трибуна и президиум Верховной Рады заблокированы оппозиционными депутатами с 5 февраля. Оппозиция требует обеспечить персональное голосование.

Источник: «Украинская правда»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.