«УДАР» переночевал в Верховной Раде

Около 15 народных депутатов из фракции «УДАР» провели ночь в сессионном зале Верховной Рады, добиваясь личного голосования депутатов в парламенте.

«Мы не остановимся до тех пор, пока не будет выполняться закон о личном голосовании. Во времени это не регламентировано, у нас нет конкретного часа, в который мы должны остановиться. Когда наладится работа в сессионном зале, когда депутаты будут голосовать лично и будут выполнять Конституцию Украины, тогда мы тоже будем работать», — сказал нардеп Ярослав Гинка в интервью «Радио Свобода».

По словам народного депутата Сергея Каплина, в 6.00 утра среды блокирующие «передали дежурство новой группе». Он также отметил, что в 23.30 в ВР на полчаса приезжали депутаты Андрей Пышный и Сергей Власенко, а Виталий Кличко после полуночи уехал на встречу.

Во вторник Верховная Рада из-за блокирования оппозиционерами трибуны не смогла начать вторую сессию седьмого созыва.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что не может подписать распоряжение о голосовании «сенсорной кнопкой», которая сделает невозможным голосование за нескольких депутатов сразу.

По его словам, депутаты зарегистрировали четыре проекта изменений в законы и два проекта постановлений по этому поводу, поэтому соответствующее решение должен принимать сессионный зал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.