Тимошенко: В деле Щербаня нет свидетелей

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что Генеральная прокуратура Украины до сих пор не предоставила ей и её защитникам материалы «дела Щербаня» в полном объёме.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, пишет официальный сайт «Батькивщины».
 
«Прошло две недели с того дня, как Пшонка (Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка — ред.) заявил, что следствие по этому делу закончено, но до сих пор ни я, ни мои защитники не получили ключевые эпизоды, где якобы содержатся показания свидетелей о якобы моей причастности к этому резонансному делу», — цитирует слова Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.
 
По мнению Тимошенко, это объясняется тем, что «никаких показаний и никаких свидетелей в этом деле не существует».

Александр Плахотнюк

«Я в очередной раз заявляю, что не имею никакого отношения к убийству Щербаня», — процитировал Плахотнюк заявление Юлии Тимошенко.

Он добавил, что экс-премьер обратилась с жалобой к Генпрокурору Виктору Пшонке в связи с тем, что ей не предоставили материалы дела в полном объёме.

18 января 2013 года Генеральная прокуратура Украины объявила о завершении расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в заказе его убийства, ей грозит пожизненное заключение.

Тимошенко заявила, что не признаёт обвинения в организации убийства Щербаня. Она изложила свою версию убийства Евгения Щербаня.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.