Блокирование или личное голосование. Предложение Яценюка

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк просит оппозиционных депутатов заблокировать работу Верховной Рады до тех пор, пока не будет введено персональное голосование.

Об этом он сказал сегодня на собрании оппозиционных фракций в Верховной Раде.

«Мы должны заблокировать парламент до того момента, пока не будет введена система личного голосования», — сказал Яценюк.

По его словам, персональное голосование в парламенте «даст возможность не только выполнять Конституцию, но и показать, что у Партии регионов нет большинства».

Сегодня в Верховной Раде проходит собрание оппозиции. Перед началом заседания Яценюк сообщил, что «три оппозиционные фракции собрались вместе, чтобы высказать свою политическую позицию по тем событиям, которые происходят в Украине, начиная политическими преследованиями Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и заканчивая народными депутатами».

Яценюк отметил, что на собрании будут намечены дальнейшие действия оппозиции на предстоящей сессии парламента.

По словам народного депутата Владимира Арьева, на собрании оппозиционеры начали собирать подписи за отставку Владимира Рыбака с должности председателя Верховной Рады.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.